正確選擇助聽器

舊式模擬助聽產品 (analog hearing aid)

噪音處理技術較為有限,除了放大語音,也會放大噪音,由於音訊不能精細處理,用家聽到的聲音可能比較嘈雜,或會令用家飽受噪音滋擾,難以長期配戴。

優點 :  價位便宜至中等 / 能夠放大語音。

缺點 : 音訊不能精細令到用家飽受噪音滋擾 。

 

 

助聽器價格

數百元至數千元

市面上數碼助聽產品 (digital hearing aid)

相對於舊式助聽產品,音訊處理技術經過不斷改良,因此受歡迎程度較高。市面上助聽產品不僅是放大聲音,而是把聲音數碼化處理,可以分析語音和其他聲音,透過音訊處理器及運算程式,從而降低背景噪音,使聆聽音質更加細緻。

優點 :  可以分析語音和其他聲音,降低背景噪音,音質更加細緻。

缺點 : 一般助聽器幾錢? 價格昂貴,語音清晰度和減噪技術仍然有限制,在噪音中仍然覺得困擾,技術仍需不斷改善 。

 

 

助聽器價格

由萬多元至五萬多元 

新一代 5G EasyHear 「清晰聽」產品

科技不斷進展,新一代 EasyHear 產品採用先進減噪技術,例如 5G 「波束成型」 (beamforming) 技術,有助大大提升助聽器的訊噪比 (訊息和噪音比例 – SNR Signal to Noise Ratio),用家即使身處嘈吵的環境,可以聽到更加清晰的對話。新一代款式引入類似 Hi-Fi 音響的高傳真音色技術,改善聲音進入產品後失真的問題,將聲音「還原」至接近原聲。香港大學臨床研究,95% 用家滿意。

優點 : 將聲音「還原」至接近原聲。採用先進減噪技術,可以聽到更加清晰的對話。
助聽器價錢合理,性價比高 (減噪達九成,輸出强勁,隨著時間身體變化也可加以調校繼續使用)。

缺點 : 新一代 EasyHear 技術需要時間普及。

助聽器價格

 由數千元至二萬元

「清晰聽」慈善基金提供助聽器資助  

對大部份聽損人士和長者而言,一部合適的耳機,已經可以幫助他們,克服聽損做成的障礙,恢復與人溝通的能力,重拾自信,融入社會。

 「清晰聽」慈善基金為政府註冊的慈善機構,為有經濟困難而可能負擔不起助聽器價錢的基層人士,有需要的人士提供助聽器資助,重過正常生活。申請人需要社工轉介,填寫申請表格連同所需證明文件,通過基金會內部審核。

了解更多最新 5G 產品系列

登記免費試載 5G 產品系列