突發性失聰症狀怎樣定義?認識突發性失聰的治療及康復途徑

突發性失聰,也被稱為耳中風,是一種突然出現聽力減弱或聽力完全喪失的疾病。當聽力在短時間內急劇下降,甚至一側耳朵無法聽到聲音時,這可能是耳中風的徵狀。許多人對此突發性失聰症狀起初不以為意,認為只是耳垢阻塞造成的暫時性問題,但事實上,耳中風是一種急症,需及早尋求治療。本文將介紹突發性失聰成因、治療及康復途徑,讓我們一起來了解這個病症。

重聽可致失智?重聽有救嗎?重聽治療的困難及助聽器的效用

重聽有救嗎?重聽是許多老年人常見的聽力健康問題,它對老年人的生活造成種種影響。老年人或對重聽習以為常,輕視了重聽帶來的影響。實際上,重聽伴隨的問題可能比大家想像的還要嚴重,恐有提高重聽人士罹患失智症的可能,有研究指出助聽器可減低重聽患病的風險。到底實情又是如何?接下來為大家深入了解重聽的影響。

安裝人工耳蝸有副作用嗎?人工耳蝸與助聽器價錢及特點比較

相比使用助聽器,安裝人工耳蝸價錢較高昂,亦有機會在人工耳蝸手術後出現副作用。清晰聽EasyHear為大家全面介紹這項改善聽力的技術,讓聽障人士了解該如何選擇。

小耳症的原因是什麼?助聽器如何幫助小耳症的治療?

小耳症,是一個在醫學領域裡大眾相對不太熟悉的疾病。小耳症其實是指一種先天性顱顏疾病,小耳症可能導致患者聽力、語言及認知發展受到影響。在本文中,EasyHear 將會為你深入探討小耳症的原因、治療方法及小耳症患者是否適用助聽器。

助聽器能維修嗎?從防潮、清潔談助聽器的保養與壽命

一般而言,助聽器的使用壽命介於 5 至 8 年,但其實際壽命會根據使用者的使用習慣、所處的環境條件以及保養方式等因素有所不同。有效的助聽器保養措施,如注意防潮和定期為助聽器清潔,能夠顯著延長助聽器壽命,同時也有助於降低因助聽器維修而產生的額外費用。

單耳聽力受損屬殘障嗎?單耳失聰能否申領傷殘津貼?

單耳聽力受損屬殘障嗎?了解單耳失聰者申領傷殘津貼的限制。單側聽損者雖仍有一耳健全,但亦會出現平衡障礙、語言能力受影響等情況,本文將介紹單耳失聰的影響。
關注 EASYHEAR