助聽器電池邊度買?助聽器電池312及13之分別在哪?

助聽器電池是專門為助聽器設計的微型電池,它們必須提供穩定和持續的電力以保證助聽器的性能。了解不同類型的助聽器電池及其特性對於確保設備正常運行非常重要。而助聽器電池主要有13、10、675及312電池。每種尺寸的電池都有不同的顏色標籤,以便識別。

 

電池類型

鋅——空氣電池,通常是最常見的助聽器電池類型。這些電池通過與周圍空氣中的氧氣反應來生成能量,一旦貼片被移除,它們就會開始消耗能量。因此,用戶只有在需要使用電池時才應該移除貼片。

 

常見型號

  • 10 號:通常為黃色標籤,用於迷你助聽器和一些隱形助聽器。
  • 312 號:棕色標籤,用於入耳式和一些小型耳背式助聽器。
  • 13 號:橙色標籤,用於大多數耳背式助聽器。
  • 675 號:藍色標籤,通常用於大功率助聽器,包括耳背式和人工耳蝸設備。

 

助聽器電池邊度買

不是所有零售點也售賣助聽器電池,主要售賣地方包括專門店,以及網上商店:

  • 專門店:清晰聽助聽器除了專門售賣助聽器,亦會銷售助聽器電池。清晰聽使用德國名牌 Rayovac ,品質更可靠。
  • 網上商店:你也可以在網上商店,如亞馬遜(Amazon)、eBay、或特定的電池供應商網站上購買。

 

312和13電池的分別?

312電池助聽器電池13的主要區別在於它們的尺寸和容量:

  •  312電池:這些電池通常帶有棕色標籤。它們比 13 號電池小,常用於小型到中型的助聽器。由於尺寸較小,它們的電量通常比 13 號電池少,因此使用壽命可能較短。
  • 13電池:帶有橙色標籤的是 13 號電池。這些電池適用於中到大型的助聽器,因為它們比312電池大,所以通常具有更長的使用壽命。

 

使用和儲存方法

保持電池乾燥和清潔是很重要的。應避免將電池暴露在極端溫度或高濕度環境中,因為這可能會影響它們的性能和壽命。除非準備立即使用電池,否則不要將其從包裝中取出。這是因為鋅——空氣電池在與空氣接觸後會開始放電。

 

續航時間

助聽器電池的壽命根據使用時間、助聽器的型號和電池的品牌而有所不同。一般來說,大多數助聽器電池可以持續使用 5-14 天,但這取決於使用狀況。

 

環境考量

許多現代助聽器電池現在是無汞的,對環境更加友善。在丟棄用過的電池時,應該一併考慮回收規定。了解這些基本信息可以幫助用戶更有效地管理助聽器電源需求,從而保證助聽器的性能和便利性。

 

選擇和購買

在選擇適合你的助聽器電池時,需要根據設備的需要來確定尺寸。例如先判斷312電池助聽器電池13的分別,然後再決定自己需要的電池型號。了解助聽器電池邊度買後,在購買前最好還是先參考助聽器製造商的建議或諮詢銷售商/製造商以確保兼容性。

分享文章

更多相關文章