醫學期刊最新報告 : 使用助聽器人士 – 更健康長壽 – 腦退化更少

權威 國際醫學研究期刊「刺針」發表最新報告,發現聽力衰退人仕,如果經常使用助聽器,比不使用或間中使用者,壽命顯著延長。另一研究亦同時發現,經常使用助聽器,腦退化現象明顯較低。

美國南加州大學耳鼻喉科教授認為原因可能是 : 聽力損失引致社交及身體活動和認知功能的下降。還有一些研究表明,聽覺損失(沒有聽到足夠的聲音)會對大腦結構產生負面影響。

研究指出助聽器可以改善用家溝通和生活質素。聽力衰退是每個人必經之路,現在有外觀輕巧時尚及舒適如藍牙耳機的助聽器,加上獲獎專利5G減噪技術,聽力下降人士可以有效輕鬆改善健康及生活質量。

https://edition.cnn.com/2024/01/03/health/hearing-aids-longevity-wellness

EasyHear 推薦5G系列

清晰聽 EasyHear 是香港的聽力健康科技及產品公司,於香港本地與北美皆有研發隊伍,亦擁有自家的聽力學家及聽力師團隊。EasyHear 全線產品皆配備專利的 5G「波束成型」(beamforming)技術,大幅提升輔聽器的降噪效果,讓穿戴者可以全天候皆可清晰接收聲音,並流暢地與他人對話,本地大學臨床研究,95% 用家均滿意產品效果。

分享文章

更多相關文章

突發性失聰症狀怎樣定義?認識突發性失聰的治療及康復途徑

突發性失聰,也被稱為耳中風,是一種突然出現聽力減弱或聽力完全喪失的疾病。當聽力在短時間內急劇下降,甚至一側耳朵無法聽到聲音時,這可能是耳中風的徵狀。許多人對此突發性失聰症狀起初不以為意,認為只是耳垢阻塞造成的暫時性問題,但事實上,耳中風是一種急症,需及早尋求治療。本文將介紹突發性失聰成因、治療及康復途徑,讓我們一起來了解這個病症。

重聽可致失智?重聽有救嗎?重聽治療的困難及助聽器的效用

重聽有救嗎?重聽是許多老年人常見的聽力健康問題,它對老年人的生活造成種種影響。老年人或對重聽習以為常,輕視了重聽帶來的影響。實際上,重聽伴隨的問題可能比大家想像的還要嚴重,恐有提高重聽人士罹患失智症的可能,有研究指出助聽器可減低重聽患病的風險。到底實情又是如何?接下來為大家深入了解重聽的影響。

小耳症的原因是什麼?助聽器如何幫助小耳症的治療?

小耳症,是一個在醫學領域裡大眾相對不太熟悉的疾病。小耳症其實是指一種先天性顱顏疾病,小耳症可能導致患者聽力、語言及認知發展受到影響。在本文中,EasyHear 將會為你深入探討小耳症的原因、治療方法及小耳症患者是否適用助聽器。