醫學期刊最新報告 : 使用助聽器人士 – 更健康長壽 – 腦退化更少

權威 國際醫學研究期刊「刺針」發表最新報告,發現聽力衰退人仕,如果經常使用助聽器,比不使用或間中使用者,壽命顯著延長。另一研究亦同時發現,經常使用助聽器,腦退化現象明顯較低。

美國南加州大學耳鼻喉科教授認為原因可能是 : 聽力損失引致社交及身體活動和認知功能的下降。還有一些研究表明,聽覺損失(沒有聽到足夠的聲音)會對大腦結構產生負面影響。

研究指出助聽器可以改善用家溝通和生活質素。聽力衰退是每個人必經之路,現在有外觀輕巧時尚及舒適如藍牙耳機的助聽器,加上獲獎專利5G減噪技術,聽力下降人士可以有效輕鬆改善健康及生活質量。

https://edition.cnn.com/2024/01/03/health/hearing-aids-longevity-wellness

EasyHear 推薦5G系列

清晰聽 EasyHear 是香港的聽力健康科技及產品公司,於香港本地與北美皆有研發隊伍,亦擁有自家的聽力學家及聽力師團隊。EasyHear 全線產品皆配備專利的 5G「波束成型」(beamforming)技術,大幅提升輔聽器的降噪效果,讓穿戴者可以全天候皆可清晰接收聲音,並流暢地與他人對話,本地大學臨床研究,95% 用家均滿意產品效果。

分享文章

更多相關文章

聽神經受損能復原及治療嗎?認識聽神經受損症狀

現代都市人不但整天「機不離手」,在通勤、上班或做運動時都經常戴上音樂耳機聽歌。不少研究指出,若長期將音樂耳機校至高音量,會使聽神經受損,無法復原,對患者造成聽力障礙。聽神經受損治療刻不容緩,若患者疑似出現聽神經受損症狀,便應立刻求診,接受治療以減少弱聽造成的影響。
5G耳背式 (BTE Hearing Aid)

不只助聽擴音器:最新技術的長者輔聽器推薦

隨著年齡增長,不少銀髮一族都會面臨聽力下降的情況。聽力下降令人困擾,亦會影響日常生活,例如聽不清家人及朋友的說話、無法聽清電視或廣播的聲音,在外時聽力不足甚至可能會影響人身安全。

單耳失聰對生活有什麼影響?適用於單側耳聽損、失聰的5G助聽器

耳朵是身體最重要的器官之一,它讓我們聆聽曼妙的音樂、談話內容、接收外界的警告等。大家有否想像過,若果有天突然患上單耳聽損,會對生活帶來什麼影響?單耳失聰造成的影響,對於聽力正常的人士可能較難想像。香港市場有多款單耳失聰的助聽器選擇,幫助單側聽損患者重拾聽覺,讓生活恢復如常。