香港買隱形助聽器價錢如何?有別於隱形助聽器的推薦選擇

隨著科技的進步,助聽器也在不斷演進,為聽力受損人士提供更好的聽覺體驗。以往,隱形助聽器一直是人們可以推薦的產品,因為它們不僅外觀小巧,還具有一定的隱蔽性。然而,香港隱形助聽器價錢高昂一直是困擾著使用者的問題。近年,隨著不同耳機開發商推陳出新,除了隱形助聽器外,亦有其他外觀時尚細小的助聽器款式滿足不同用戶的多樣化需求。

 

隱形助聽器魅力是什麼?了解隱形助聽器優缺點

隱形助聽器,包括耳道內置接收器型(IIC)和深耳道內置接收器型(CIC),因其優異的隱蔽性而受到聽力受損人士歡迎。這類助聽器的設計小巧精緻,幾乎無法從外觀上察覺其存在,因此非常適合注重外觀及個人隱私的用戶。此外,隱形助聽器通常需要根據個人的耳道形狀特別訂製,提供適合的配戴體驗。

然而,這類小型隱形助聽器推薦用戶主要為輕度至中度的聽力損失患者,原因是它的聲音輸出較少,對人聲的擴大有限制。由於其小型化的設計,它們在功能上可能不如其他類型的助聽器強大,亦不易作出調整,甚至因過於細小而容易遺失。此外,這類助聽器的最大問題在於維修時比較麻煩。因為人的耳道深部很接近顳顎關節,非常敏感,除了要多花工夫調整外,亦因耳道深處較為溫暖潮濕,而使電子線路容易損壞,維修次數也相對多。

在香港市場上,隱形助聽器價錢通常較高,不過考慮到它們在隱蔽性上的優勢,隱形助聽器香港仍然有用戶願意為此投資。

 

5G 助聽器:隱形助聽器以外的助聽器推薦

隨著科技的進步,新一代助聽器推出市場。例如,EasyHear 的最新產品採用了先進的 5G「波束成型」減噪技術,大大提升了音質。這意味著即使使用者身處嘈吵的環境中,也能夠聽到更加清晰的對話。此外,新一代助聽器還引入了類似 Hi-Fi 音響的高傳真音色技術,改善了聲音失真的問題,讓聲音更接近原聲,為聽力受損患者提供最佳的助聽體驗。根據香港大學的臨床研究,95% 的使用者對 5G 助聽器表示滿意。

新一代 5G 助聽器的優點除了包括聲音能夠「還原」達到接近原聲的效果,以及減噪技術更為先進之外,這款助聽器還具有快速音訊處理的能力,使得聆聽效果更加流暢。

更重要的是,在外觀上,這些5G助聽器外觀時尚細小如藍牙耳機,能夠讓使用者重拾自信。相較於隱形助聽器,5G 助聽器更能有效地收音和更具備強大輸出,對於輕度、中度、嚴重及深度嚴重聽損的用家來說,這款助聽器的強大輸出能夠滿足他們「聽清楚」的需求。

在香港,5G 助聽器仍然是非常嶄新的技術,對大眾而言比較陌生,不過市面上的 5G 助聽器價錢適中,加上外形類似藍牙耳機,比以往的隱形助聽器更時尚、更舒適、且較不容易遺失,適合輕度至極嚴重聽力受損人士。

 

按照個人需求 選擇最貼近自然的助聽器

選擇合適的助聽器是一項重要的決定,消費者在選擇助聽器時,應考慮自己的聽力狀況、生活方式以及預算。雖然在香港價錢較高的隱形助聽器因細小而受推薦,獲得一些用戶歡迎,但 5G 助聽器的技術和時尚外型亦吸引了對音質有要求的用戶。

無論選擇隱形助聽器或任何助聽器,重要是找到能滿足個人需求的產品。EasyHear 提供最新 5G 助聽器,具備強大輸出功能、外觀時尚、清晰音效。立即與我們聯繫,由我們為你找尋最適合的助聽器。

分享文章

更多相關文章

助聽器有雜音、噪音?戴助聽器不舒服或需調整

助聽器能夠幫助有聽力障礙的人提升聽力,但不少用家剛開始使用的時候,會出現戴助聽器不舒服的情況,例如耳朵痕癢,甚至助聽器有雜音和噪音的問題。有一部分使用者發現自己起初不適應戴助聽器的時候,更不會主動去調整助聽器而拒絕繼續佩戴。 事實上,聽損人士不使用助聽器可能會遇到更多問題。美國聽力學學會指出,聽力下降會使聽損人士減少與外界的溝通,與家人和朋友逐漸疏離,從而增加患上憂鬱症的風險 [1]。因此,聽損人士應佩戴助聽器,並使用舒適和適合自己的助聽器,有助與別人保持良好溝通。

安裝人工耳蝸有副作用嗎?人工耳蝸與助聽器價錢及特點比較

相比使用助聽器,安裝人工耳蝸價錢較高昂,亦有機會在人工耳蝸手術後出現副作用。清晰聽EasyHear為大家全面介紹這項改善聽力的技術,讓聽障人士了解該如何選擇。

助聽器能維修嗎?從防潮、清潔談助聽器的保養與壽命

一般而言,助聽器的使用壽命介於 5 至 8 年,但其實際壽命會根據使用者的使用習慣、所處的環境條件以及保養方式等因素有所不同。有效的助聽器保養措施,如注意防潮和定期為助聽器清潔,能夠顯著延長助聽器壽命,同時也有助於降低因助聽器維修而產生的額外費用。